今日のコーヒーとお供
今日のコーヒー豆も自家焙煎したブラジルNo2です。
what-do-you-like.hatenablog.com
昨日も同じコーヒーでしたが、今日は中粗挽きにしてみました。(昨日は中挽き)
豆の量:20g
湯の量:300ml
さらにお供も昨日と同じラシュクーレです。
違うお菓子であれば最高なのですが、そういう贅沢は臨時収入があったときにしています。
what-do-you-like.hatenablog.com
コーヒーの味を比較すると、昨日は中挽きでしたので少し苦味があり濃い目でしたが、今日は苦味が抑えられているように感じました。
これまで色々な豆を焙煎して、色々な挽き方で試してみましたが、今回の豆が一番好みです。
これからも豆の焙煎を継続して、「これっ!」という一杯を安定して淹れれるようになっていきたいです。
【ひとこと】
少しずつですが、前進している事を感じるとモチベーションの維持ができますね。
ポチッと押していただければ励みになります!。