今日のコーヒーとお供
今日のコーヒーは、自家焙煎したブラジルNo2とコロンビアのクレオパトラです。(前回と同じ)
割合は50%と50%にしています。
どちらも中煎りと中深煎りで焙煎を行っていますが、同じような豆のためストレートで飲むのと比較しても、さほど変化はありません。
これに合わせるのは「ロッテ ガーナフィアンティーヌトリュフ」です。
っで今日のコーヒーの出来栄えですが、
苦味 ★★★★☆
酸味 ★★☆☆☆
香り ★★★☆☆
コク ★★★☆☆
キレ ★★★☆☆
となりました。(あくまで個人的な主観による算出結果です。)
入湯スピードを遅くしたので苦味が増していますが、前回飲んだものより苦くしたかったので『成功』です。
思った通りの味が出たので、とてもうれしかったです!!
【ひとこと】
初めて思った味を作ることが出来ました。これから偶然にならないようにしたいですね。