今日のコーヒーとお供
今日もオリジナルブレンドに挑戦です。
<使用した豆>
コロンビア クレオパトラ
ブラジル モンテアレグレ
森のコーヒー
<割合>
コロンビア クレオパトラ 16.8g
ブラジル モンテアレグレ 6.4g
森のコーヒー 16.8g
<挽き方>
中粗挽き(コロンビア クレオパトラ、ブラジル モンテアレグレ)
お供はネスレ「キットカット」と不二家「HEARTチョコレート」です。
っで今日のコーヒーの出来栄えですが、
苦味 ★★★★☆
酸味 ★★☆☆☆
香り ★★★☆☆
コク ★★☆☆☆
キレ ★★★★☆
となりました。(あくまで個人的な主観による算出結果です。)
森のコーヒーの割合が多かったのもありますが、非常に苦いコーヒーになってしまいました。苦味は好きですが、あまり苦味が強すぎるのは苦手です。。。
(もう少し酸味が欲しいです)
【ひとこと】
(以前からあまり変わりませんが)お供はチョコレートが多いですね。