今日のコーヒーとお供
今日もオリジナルブレンドコーヒーに挑戦です。
<使用した豆>
コロンビア クレオパトラ
ブラジル モンテアレグレ
<割合>
コロンビア クレオパトラ 16.2g
ブラジル モンテアレグレ 16.2g
※コロンビア クレオパトラが残っていましたので、すべて使用するために、中途半端な分量になっています。
<挽き方>
中挽き(コロンビア クレオパトラ、ブラジル モンテアレグレ)
<お供>
ロッテ ガーナミルクチョコレート
商品名 | ガーナミルクチョコレート |
内容量 | 50g |
エネルギー | 279kcal |
ガーナミルクチョコレートはどこでも売っているし、一度は口にした事がある方が多いと思いますので、説明は今更不要かと思いますが、一言だけ。
ガーナは愛です。
購入した時に増量中でしたので、10%お得にGetできました。
っで、今日のコーヒーの出来栄えですが
苦味 ★★★☆☆
酸味 ★★★★☆
香り ★★★★☆
コク ★★★☆☆
キレ ★★★★☆
となりました。(個人的な主観による算出結果です)
入湯スピードによる味の違いがようやく分かってきた気がしますが、確信が持てないため、今後も入湯スピードに気を付けていきたいです。
【ひとこと】
自分で狙った味が出せると、楽しくなってきますね。