ぶたた

コーヒーを中心に思ったことを綴ります。

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今日のコーヒーとお供

今日もオリジナルブレンドです。

 

<使用した豆>

 伊吹コーヒー(豆)

 森のコーヒー(豆・粉)

 

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<割合>

 伊吹コーヒー(豆) 11.7g

 森のコーヒー(豆) 17.4g

 森のコーヒー(粉) 4.8g

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伊吹コーヒー(豆)

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森のコーヒー(豆)

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森のコーヒー(粉)

使う豆の量が中途半端ですが、残りの量が少なく使い切ろうと思ったので、中途半端な分量になっています。

 

<挽き方>

 中粗挽き(伊吹コーヒー)

 中細挽き(森のコーヒー)

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挽いた後

伊吹コーヒーは深煎りで苦味が強いので中粗挽きにしました。

 

<お供>
本日のお供は、豆乳ドーナツです。

 

ドーナツなので少し脂っこい感じがありますが、コーヒーと一緒に飲むと口の中がサッパリします。

 

 

っで今日のコーヒーの出来栄えですが、
 苦味 ★★★★★
 酸味 ★★☆☆
 香り ★★★
 コク ★★★☆☆
 キレ ★★☆☆☆
となりました。(あくまで個人的な主観による算出結果です。)

 

 苦味のあるコーヒーで「ザ・ブラック」といったものになりました。

 

【ひとこと】

 伊吹コーヒーは本日で使い切りました。今後は残っている豆でブレンドに挑戦したいと思います。

 

 

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