ぶたた

コーヒーを中心に思ったことを綴ります。

スポンサーリンク

今日のコーヒーとお供

今日はオリジナルブレンドに挑戦です。

<使用した豆>
 コロンビア クレオパトラ
 ブラジル モンテアレグレ

<割合>
 コロンビア クレオパトラ 15g
 ブラジル モンテアレグレ 15g

<挽き方>
 中粗挽き


家で飲むコーヒー豆は、ライソンのホームロースター(RT-01)で焙煎した豆を使用しています。
www.what-do-you-like.com


またコーヒーミルは、ポーレックスのコーヒーミルミニを使用しています。
www.what-do-you-like.com


お供は三立製菓の「源氏パイ チョコ」です。

三立製菓 源氏パイチョコ 10枚

三立製菓 源氏パイチョコ 10枚

  • 発売日: 2019/10/01
  • メディア: 食品&飲料


ちなみに「ホームパイ」は不二家ですので、お間違いなきように。。。


っで今日のコーヒーの出来栄えですが、
 苦味 ★★★★☆
 酸味 ★★★☆☆
 香り ★★★☆☆
 コク ★★☆☆☆
 キレ ★★★☆☆
となりました。(あくまで個人的な主観による算出結果です。)


苦みに加えて酸味が欲しかったので良かったのですが、なぜか薄い味に感じました。
苦みがあるけど薄味という不思議な味です。。。
f:id:what_do_you_like:20200118170227j:plain


【ひとこと】
 味が濃く、苦みと酸味を両方楽しめるコーヒーを目指しています。


にほんブログ村 グルメブログ ドリップコーヒーへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村
PVアクセスランキング にほんブログ村

スポンサーリンク