今日のコーヒーとお供
今日はオリジナルブレンドに挑戦です。
<使用した豆>
コロンビア クレオパトラ
ブラジル モンテアレグレ
<割合>
コロンビア クレオパトラ 15g
ブラジル モンテアレグレ 15g
<挽き方>
中粗挽き
家で飲むコーヒー豆は、ライソンのホームロースター(RT-01)で焙煎した豆を使用しています。
www.what-do-you-like.com
またコーヒーミルは、ポーレックスのコーヒーミルミニを使用しています。
www.what-do-you-like.com
お供は三立製菓の「源氏パイ チョコ」です。
ちなみに「ホームパイ」は不二家ですので、お間違いなきように。。。
不二家 ホームパイ(大人のリッチチョコ)スタンドパック 12枚 ×5袋
- 発売日: 2019/10/01
- メディア: 食品&飲料
っで今日のコーヒーの出来栄えですが、
苦味 ★★★★☆
酸味 ★★★☆☆
香り ★★★☆☆
コク ★★☆☆☆
キレ ★★★☆☆
となりました。(あくまで個人的な主観による算出結果です。)
苦みに加えて酸味が欲しかったので良かったのですが、なぜか薄い味に感じました。
苦みがあるけど薄味という不思議な味です。。。
【ひとこと】
味が濃く、苦みと酸味を両方楽しめるコーヒーを目指しています。